|
Меню для похудения.
Выбирайте для каждого приёма пищи те продукты, которые вам хочется
на данный момент и которые есть в наличие. Лучше не менять их
местами, например каши и макароны есть до обеда, а овощи и постное
мясо на ужин.
Кратко, без таблиц можно обозначить дневное меню так:
Завтрак: Каша или творог
Перекус: Фрукт
Обед: Пол тарелки овощей, четверть гарнир (рис. макароны,
картофель), четверть белок (мясо, рыба).
Полдник: Зерновой хлеб с сыром, сухофрукты, орехи, кисломолочный
продукт (что-то одно из этого списка).
Ужин: То же что и в обед, но без гарнира.
Примерная таблица меню
|
Завтрак |
Перекус |
Обед |
Полдник |
Ужин |
Перекус |
|
Цельнозерновые хлопья с молоком 1,5% |
Фруктовый
салат из йогрута, фруктов и ягод |
Куриная
грудка с салатом из свежих овощей и кусочек
цельнозернового хлеба |
Сливы или
абрикосы (не более 2 шт) с йогуртом |
Белая рыба с
запечоным картофелем |
100 гр.
фруктового салата |
|
Овсяная каша
на воде без сахара (можно с мёдом, орехами и
сухофруктами) |
Яблоко,
груша или банан (что-то одно) |
Овощной суп
и кусок рыбы с овощами |
Сырые орешки
с бананом или яблоком |
Запеченая
куриная грудка с овощами и бурым рисом |
1 стакан
кефира |
|
Гречневая
каша на воде без сахара |
1 апельсин |
Лаваш с
кусочком рыбы или куриной грудки с овощами |
Баночка
йогурта |
творог с
горстью ягод |
1 яблоко |
|
Рисовая каша |
1 персик или
нектарин |
Консервированный в собственном соку тунец (пол банки) с
сыром и овощами |
немного
говядины и 1 фрукт |
Говядина с
тушеными овощами |
1 стакан
йогурта |
|
Творог с
мёдом |
100-120 гр.
йогурта |
Бутерброд из
говядины и зелени на хлебце или цельнозерновом хлебе |
Фруктовый
салат из 1 банана и ложечки мёда |
Творожная
запеканка с ягодами |
Немного
творога |
|
Замоченные с
вечера овсяные хлопья в кефире |
Кисть
винограда (не большая) |
Кусочек
красной рыбы и немного вареной картошки без масла |
Стаканчик
мороженного |
Легкий
овощной суп без картофеля |
Кусочек не
жирного сыра |
|
Замоченная с
вечера гречка в кефире |
1 грейпфрут |
Салат из
овощей заправленный сметаной или подсолнечным маслом
(можно оливковое) и кусочек рыбы или курицы |
|
|
1 апельсин
или грейпфрут |
|
Цельнозеновой хлеб с яичницей (1-2 яйца). |
Не большая
горсть сырых орешков |
Кусочек рыбы
или куриной грудки запеченной с сыром и овощи |
|
|
3 дольки
ананаса (свежего) |
|
Хлебец с
сыром, помидор или огурец (можно и то и то). |
Кусочек сыра |
Омлет из 2х
яиц и немного вареного риса (желательного дикого) |
|
|
Легкий
овощной салат без соли и заправки |
Перед каждый приемом пищи выпивайте стакан воды или зеленого
чая. Желательно за 5-15 минут до еды. После еды лучше не пить.
Если кушаете фрукты, до желательно их сесть ДО, а не после
основной еды. Фрукты кушать обязательно. Желательно 5 раз в день
по 1 фрукту. Это натуральный источник витаминов. Фруктовые соки
лучше не пить, съешьте лучше целый фрукт. Тогда вы получите не
только витамины, но и важную для насыщения желудка клетчатку.

Эту картинку я позаимствовала в интернете. К сожалению автора
найти мне не удалось т.к. её "перетягивают" с сайта на сайт.
Если автор откликнется, то я буду только рада и с удовольствием
подпишу. Здесь изображено соотношение видов продукта в рационе
на день. Мы видим, что основная часть рациона - это овощи и
фрукты, затем идут сложные углеводы - хлеб, макароны, злаковые,
хлопья и т.д., затем кисломолочные продукты и мясо. Меньше всего
места в дневном рационе занимают сладости и вредные напитки.
Если вы любите это, то не мучайте себя, ешьте их на здоровье, но
только утром, до 12 часов. А если вас угостили вечером, то так
же отказываться не стоит. Просто приберегите "вкусняшку" до ура
и с удовольствием поешьте это утром.
|